中国西藏网 > 西藏新闻

全国政协委员敖刘全:把党建扛在肩上抓在手上

旦增旺姆 晓勇 发布时间:2020-05-27 09:31:00来源: 中国西藏新闻网

  “那曲是全国海拔最高的地级市,平均海拔4500米以上,但‘缺氧不缺精神,艰苦不降标准’的信念深深扎根在那曲基层党员干部心中。”全国政协委员、那曲市委书记敖刘全在参加全国两会前夕接受本报记者采访时说。

  党的十八大以来,那曲市牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,压实党建责任,真正把党建工作扛在肩上、抓在手上,积极推进基层党组织建设。

  “近年来,通过举办羌塘大讲堂共读新思想活动,借助‘学习强国’等平台分专题、分条块第一时间深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等文件精神,强化理论武装,不断提升广大党员干部的理论水平。”敖刘全认为,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这是全党的首要政治任务,也是基层党组织的一项基本职责。

  “越是关键时刻,越要强化党建引领。”那曲组建了联户单位14486个,“双联户”服务管理工作覆盖面和群众参与率均达100%。为创新寺庙教育服务管理,成立了8个寺管会党委、14个党总支、96个党支部、19个党小组,充分发挥驻寺党员干部作用,确保全市宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

  敖刘全介绍,自全区脱贫攻坚战打响以来,那曲市先后选派2.2万名村(社区)党支部第一书记和驻村队员深入一线,在全市1190个行政村实现了第一书记全覆盖,并在脱贫攻坚一线发展党员7300多名,建立了1760名农牧民党员致富带头人信息库,培训党员致富带头人1392人次,投入党费85万元,打造了5个党建示范点,为全市顺利实现脱贫摘帽提供了有力支撑。

  “基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,承担着推动党的路线方针政策在基层落地生根的重要责任。”敖刘全说,下一步,那曲市将继续坚持问题导向,主动担当作为,不断推进基层党组织建设,着力把基层党组织建设成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的战斗堡垒,不断夯实党在那曲的执政根基。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

中国西藏网